Исследователи используют кофейную гущу для дорожного строительства

В Мельбурне очень люблю кофе, и в один прекрасный день этот напиток не только поможет проснуться, но и стать частью городских дорог. Исследователи из технологического университета Суинберна собрали кофейной гущи на всей территории кампуса, и использовал его как часть смеси для более устойчивого дорожно-строительных материалов.

Исследование проводилось под руководством профессора Arulrajah Арул (Арул Arulrajah), который руководит центром по устойчивой инфраструктуры в университете. Темой его работы стало, как другие переработанные материалы, такие как битый кирпич, стекло и бетон могут быть повторно использованы в более эффективного дорожного строительства.

«Я видел бариста выбрасывайте кофейную гущу, и подумал, почему бы не рассмотреть его в качестве технического материала?», он говорит.

Так Arulrajah и его исследовательская группа собрала кофейную гущу из кафе около университета и просушить его в духовке в течение пяти дней при температуре 50 ° С (122 ° F). Они фильтрованный кофе, чтобы вывезти все комочки, а затем смешивают его с продуктом отходы от производства стали под названием шлак в пропорции семь частей-три.

После добавления жидкого щелочного раствора, чтобы соединить все компоненты вместе, команда затем прессуют смесь в цилиндрический блок. Дальнейшие испытания показали, что агрегаты были достаточно крепкими, чтобы использовать в качестве грунта расположена ниже поверхности дороги.

Попытки решить экологические проблемы, связанные с воздействием производственных кофе оказывает разнообразные творческие использует кофейную гущу, которая ежегодно производит миллионы тонн. Например, что производство биотоплива, улавливания CO2, и даже производства джинсовой ткани, которые мы описали ранее.

Исследователи из Университета Суинберна утверждают, что если их подход можно расширить, и дать им полную свободу действий с муниципальными отходами чай, через некоторое время, они смогли бы добавить зеленый путь, в прямом и переносном смысле.

«В среднем, в кафе, мы получим около 150 кг (330 кг) кофейная гуща в неделю», — говорит профессор. «По нашим оценкам, кофейная гуща из кафе в Мельбурне может использоваться, чтобы построить пять километров (3,1 миль) дорог в год. Это позволит сократить количество отходов на свалках и спрос на каменные материалы карьер».