Как выбрать черную икру

Икрa рoссийскoгo пoтрeбитeля всeгдa aссoциирoвaлaсь с высoким стaтусoм и дoстaткoм. Тeм нe мeнee, этoт дeликaтeс — xoть и дoрoгиe, нo дoступныe нe тoлькo нeфтяным магнатам. Это связано с тем, что Россия традиционно считается одним из крупнейших экспортеров черной икры на мировом рынке. Поэтому время от времени купить себе баночку-другую такого хорошего и вкусного деликатеса мечтает каждый. Вместе с тем икра должно быть подобрано в соответствии с правилами, чтобы не разочаровать ваших ожиданий. Подробности ниже.
Ключевые моменты

Икра имеет несколько разновидностей. В основном это принципиальная разница основывается на мысли осетровой рыбы, используемой для приготовления пищи. Подчеркивают икры:

Белужью: самый популярный и дорогой вид. Ее отличает большой размер яиц (до 3,5 мм) и характерный серебристый цвет. Тонкая и нежная оболочка буквально тает во рту.
Севрюжью: самая низкая из всех видов. При этом размер яиц составляет не более 1 мм, цвет – темно-серый.
Осетровую: доступный, а одновременно и нежность. Диаметр яиц составляет 2,5 мм, имеют серовато-коричневый оттенок. На свой вкус практически ничем не уступает белужьей.

По типу обработки различают икру:

зернистая (засаливается сухой);
пастеризованную (имеет большую прочность и менее выраженный «рыбный» вкус);
ястычную (засаливается в натуральной оболочке);
паюсную (обрабатываются в горячем рассоле до получения однородной массы).

Таким образом, разнообразие продукции позволяет подобрать для себя черная икра, подходящую для вашего вкуса и кошелька.