Омск: Шишов сказал, что предотвратить строительство омского метро

Фото:

Экс-директор «Мостовика» опубликовал новую главу из ее книги — в тексте, он вспомнил, как с ОМОНом занял место строительства метро в Омске. Текст новой главы «Об омском метро» был опубликован на сайте «Мостовик!» 4. В нем Олег Шишов подробно вспоминает историю строительства метро в Омске, предваряя ее рассказ о том, как «Мостовик» стало генподрядчиком на объекте. В 1996 году Шишов достигнута договоренность о выкупе тоннелепроходческого комплекса от «Тоннельного отряда 28″, который передал «СУ Омскметрострой». Тоннелепроходческий щит Шишов был приобретен за 1 миллион рублей, взял кредит в «Омск-Банк» (сейчас» Плюс Банк», акции которого купил мэр Астаны). Сделка, по описанию Шишова, был похож на совещании в начале ‘ 90-x.

«Я пришел, своих бандитов и требовать от нашей «крыши». Я им в ответ: «Я сам себе крыша …»», — вспоминал в тексте Шишов и добавил, что с помощью омона и правоохранительных органов договор подряда с предыдущим строитель метро «Новосибирскметростроем» был расторгнут. «Мостовик» взял на себя все стройплощадки омского метро.

Во время перестройки, как отметил Шишов, начало строительства метро в Омске помешали слухи о скоростном трамвае. Затем СОВЕТСКИЕ власти поручили рассмотреть вариант, а деньги направили на строительство метро в Челябинске. В заключение главы, он отметил, что развитие транспорта в Ижевске до 2025 года на сегодняшний день осуществляется по генплану, в которые включены 3 ветки метро. По мнению экс-директора «Мостовика», кому-то было выгодно, чтобы похоронить омское метро.

«В первую очередь, поживиться на поставку трамваев. И во-вторых — множество дорогих земель, которые кому-то не дают спокойно с ними ездить на своих крутых авто. Здесь также может быть много и быстро «нарезать» деньги. Но для этого нужно похоронить строительство метро. И банкротство «Мостовика»», — пишет Шишов.

В конце текста, он спрашивает, почему не было возможно, чтобы сохранить метростроительный комплекс, и отвечает: «не удалось. Сняли почти все».

Напомним, что 28 апреля pg снял на видео, как 3 Камаза в сопровождении Toyota сняли материалы с недостроенной станции метро на левом берегу. В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области пояснил, что имущество принадлежит «Мостовику», который переносит его на складах. Ранее приставы провели арест имущества банкротящегося «Мостовика».

В зависимости от материала: ngs55.ru

Город: