Помидор-это очень универсальный завод. С сочным помидором можно варить суп, использовать в качестве соуса или просто сделать салат. Преимущества может значительно увеличиться из-за команда ученых из США, чтобы поэкспериментировать с помидорами, использовать их в качестве источника электроэнергии.
Пилот-проект, разработанный исследователями в нескольких американских институтов, предполагает биологическую основу для топливных элементов с использованием отходов урожай помидоров во Флориде, которая дает новую жизнь органического материала, которые в противном случае были бы просто на свалке.
Процесс основан на использовании томатной отходов в микробных электрохимической ячейки для производства электроэнергии. Уничтожить бактерии и окисляет органический материал, в котором электроны высвобождаются, а затем попадают в топливный элемент для преобразования в электричество. Все это делает возможным естественный пигмент под названием ликопин — исследователи выяснили, что он может выступать в качестве эффективного посредника для стимуляции выработки электрических зарядов из плодов.
На данном этапе, с помощью томатов, команда смогла получить даже небольшое количество энергии, всего 0,3 ватта, сделанные с 10 миллиграмм томатного отходов.
Но ученые считают, что эта технология может быть расширена, и количество электроэнергии, значительно увеличилось. Например, как говорят исследователи, отходы на годовой объем производства томатов во Флориде-это только примерно 396,000 тонн, чего достаточно для обеспечения энергией в мир Диснея в 90 дней, используя оптимизированные биологических топливных элементов.
Команда исследователей были удивлены, насколько хорошо отходами. «Типовые биотехнологические приложения требуют, или по крайней мере работать лучше при использовании чистых химических веществ, в отношении отходов», говорит член исследовательской команды Venkataramana Gadhamshetty. «Но мы выяснили, что электрические свойства, при использовании испорченных помидоров, которые были равны или лучше, чем при использовании чистых субстратов. Эти отходы могут быть богатым источником локального редокс-медиаторов и углерод, и электроны».
Исследователи ищут дополнительные механизмы переноса электрона и взаимодействие между помидором и микробов. Кроме того, они должны выяснить, какой компонент препятствует потоку электроэнергии и уменьшить или исключить его последствия.