Быстрo и нeдoрoгo пeрeкусить, в гoрoдe сeйчaс мoжнo прaктичeски вeздe, нo нa трaссe – этo нe тaк прoстo. Придoрoжныe рeстoрaны чaстo экoнoмят нa ингрeдиeнтax, дa, и придeтся дoлгo ждaть зaкaзa. Тaк чтo бoльшoe кoличeствo вoдитeлeй прeдпoчитaют вoйти AЗК, гдe вы мoжeтe «нaбить» жeлудoк, в тo врeмя кaк зaпрaвляeтся aвтoмoбиль.
Этo ужe «must have» рынкa, и дaжe, кaк рoзничнoй тoргoвли, кaк ANP, кoтoрыe рaнee нe зaмoрaчивaлись дoпoлнитeльныe услуги, дaют энeргию всe бoльшe и бoльшe внимaния. Лидeры жe рынкa удeляют oсoбoe внимание точке хот-доги в меню, расширяя новые вкусы, типа, «Датский», ОККО, «лошадь» в БРСМ или «Итальянский» с соусом песто на WOG. В прошлом году, специалисты столичного Института потребительских экзамены проверили качество хот-догов на АЗС и результаты в целом понравилась. И как обстоят дела с качеством сейчас?
Тесты были 10 популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели хот-доги и отправляется в лабораторию Укрметртестстандарта и дегустация комиссии. В итоге картинка очень отличается от прошлого исследования – теперь лидер не в сети очень подтянули качество и рецептуру, получила очень высокие оценки. В группе «чемпионы» быть «ОККО», «WOG», «БРСМ-Нафта», «РАСКЛАДУШКА», «Shell», «Amic», «УДАР», и в середине пелотона – «Параллель», ANP и Маршал.
№ образца, название
Эксперты, балл (макс. 10)
Пробанды, балл (макс. 10)
WOG
10 10 БРСМ 10 10 Оболочки 9 9 CLOS 9 10 УДАР 8 9 ANP 8 9 ОККО 10 10 AMIC 9 9 Маршалл 8 8 Параллель 9 9
В лаборатории
Сосиски в хот-догах должны быть только высшего сорта, и, таким образом, они были в лаборатории, в соответствии с нормами для данного типа. Согласно нормативу, массовой доли влаги в таких продуктах не должно быть более 75%, и все участники исследования с запасом удовлетворить этот номер. Также были проведены исследования на наличие крахмала — и, опять же, все подчинено, все казалось в порядке. Эти результаты показывают, серьезный выбор поставщиков мясных продуктов, в частности сосисок, АЗС.
Если тесты на влажность и содержание крахмала показывают, как непосредственно в составе хот-дог, то тесты на микрофлору больше показывают, насколько четко продавец выдерживает санитарно нормы хранения продукта. Проверяли количество МАФАМ и наличие БГКП. Результаты были отличные, что говорит о качестве системы логистики и хранения.
№ образца, название
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КУО в 1 г (не более
1,0·10 3 , ГОСТ 10444.15-94)
Бактерии групы кишечных палочек (колиформы), в 1 г (не допускается, ГОСТ 30518-97)
WOG
Менее 102 Не обнаружено БРСМ Менее 100 Не обнаружены Оболочки Менее 103 Не обнаружено CLOS Менее 102 Не обнаружено УДАР Меньше 103 Не обнаружено ANP Менее 102 Не обнаружено ОККО Меньше 102 Не обнаружено AMIC Менее 102 Не обнаружено Маршалл Меньше 102 Не обнаружены Параллельно Меньше 103 Не обнаружено
Хот–дог для гурманов
После того, как эксперты обнаружили, что хот-доги сделаны из мяса и вызвать проблемы с пищеварительной системой, комиссия подготовила руководитель — дегустации. Хот-дог – продукт, это полуфабрикат, поэтому важно не только набор ингредиентов, но натуральные и вкусные хлеба, колбасы и соусы.
Пытался «хот-дог», как профессиональные дегустаторы, и «народные» пробанды, обычные водители. Оценивается по 10 бальной шкале в обоих случаях. Высокие ноты, и на этот раз есть все. Дегустаторы снизили точек «УДАР», невнятный вкус и качество булок, которые сильно крошиться и не имеют корочки. Также не дотянулись высокий рейтинг «Маршалл» и «ANP», сосиски для хот-догах из этих сетей, и были с невыраженным продукты хорошего вкуса, не создан тестерами и качество соусов (майонез и горчица).
А основная группа получила почти десятибалльные оценки являются также отличный вкус, и сосиски, и хот-договской хлеб. «ОККО» и «WOG», традиционно, получили высокие оценки, значительно хот-доги «БРСМ-Нафта», который также положил на пьедестал чемпионов.
Результаты
Исследование показало, что выбор хот-дог на АЗС, очень большой и высокое качество. Сосиски используются исключительно высшего сорта, натуральные, с различными рецептурами. Обслуживание все также работает отлично – все виды колбас есть, почти всегда, сам процесс приготовления в минутах. «ОККО» и «WOG» это для сотрудников, что экономит время клиента. В ходе работы, эксперты также обнаружили, что почти все операторы покупают сосиски для хот-догов компании – «ПремьерФуд», которой принадлежит бренд Mr.Гриль, делают сосиски в Тульчинском мясокомбинате.
№ образца, название
Массовая часть влаги, % (не более 75, ГОСТ 9793-74)
Массовая доля крахмала, % (не допускается, ГОСТ 10574-91)
WOG 59,2 Не обнаружено ОККО 61,7 Не обнаружено Оболочки 60,5 Не обнаружено БРСМ 58,6 Не обнаружено AMIC 63,5 Не обнаружено УДАР 61,7 Не обнаружено ANP 67,6 Не обнаружено CLOS 60,7 Не обнаружено Маршалл 62,6 Не обнаружено Параллельно 65,8 Не обнаружено
Текст: Василий Денисенко