Яичная скорлупа сделать биопластика сильнее

Конфуций сказал: «зеленый тростник, который гнется на ветру, сильнее, чем могучий дуб ломать в шторм.» То же самое относится и к упаковке, которая должна защитить его содержимое во время транспортировки.

Пластик на нефтяной основе, для деградации, что потребуются столетия, на первый взгляд, идеально подходит для таких приложений, но ученые не останавливаются в разработке биопластика, и недавно обнаружил, что добавлением измельченной скорлупы в биопластики делает его прочным и гибким — именно те качества, которые необходимо упаковывать.

Несмотря на то, что оболочка могут быть легко повреждены, она удивительно прочная. Каждый грамм также долговечны, как каменные, кирпичные и бетонные арки, которые поддерживают древние римские акведуки.

Исследователи из Университета takigi наилучшим образом использовать эту силу, чтобы улучшить гибкость и прочность материала путем добавления небольших фрагментов яичной скорлупы.

«Разобьем оболочку на мелкие частицы и затем добавить их в специальную смесь из биопластика, мы разработали», — говорит Виджай К. Rangari (Виджая К. Rangari).

«Эти наночастицы яичную скорлупу добавляют силу к материалу и сделать его гораздо более гибким, чем другие биопластики на рынке. Мы считаем, что эти свойства, вместе с его биоразлагаемость в почве — может сделать смесь яичной скорлупы с биопластик является очень привлекательной альтернативой другим упаковке.»

После экспериментов с различными полимерными композитами, команда остановилась на взаимоотношениях между 70 процентов адипинат полибутилена терефталата (PBAT), полимерные масла, и 30% полимолочной кислоты (pla), а полимер, полученный из возобновляемых источников, таких как кукурузный крахмал. Даже если PBAT пластик на нефтяной основе, он начинает разлагаться только через три месяца после контакта с почвой.

В то время, такие как смеси, обеспечивающую требуемую прочность и способность к биологическому разложению, по мнению исследователей, это было слишком тяжело. Чтобы исправить это, они создали наночастицы, сделанные из яичной скорлупы материал, который они выбрали из-за его пористости, легкий вес и наличие соединений кальция карбонат, который означает, что материал легко распадается.

Создание наночастиц начинается с мытья раковины и покрасить его в полипропиленовый контейнер. Фрагменты скорлупы, затем проводят ультразвуковые волны, которые разрушают их в наночастицы, размер которых составляет 350 000 раз меньше диаметра человеческого волоса.

Небольшая часть этих частиц затем добавляют к смеси 70/30 пла и PBAT, в результате биопластика, который, как говорят исследователи, 700 процентов более гибкие, чем другие соединения, что делает его идеальным для использования в розничной упаковке, продуктовые пакеты и контейнеры для пищевых продуктов, в том числе и картонные коробки для яиц.

Команды представят свои исследования на заседании американского химического общества, и будем продолжать исследовать потенциал наночастиц яичной для лучшего заживления ран, регенерации костной ткани и улучшения свойств вещества.